<   2014年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ぽち袋アイシングクッキー

いよいよ始まるcircus door

最後はぽち袋アイシングクッキー
f0227459_191437100.jpg


来年の干支のヒツジがいろんなポーズしてます

f0227459_19143877.jpg

ぶらさがりヒツジ

f0227459_19143972.jpg

毛糸になっちゃったよ〜!ヒツジ

白いヒツジはココナッツ
グレーのヒツジはサンディングシュガー

どんなヒツジにしようか
考える段階からワクワクして
出来上がったヒツジ達を見ながら
ニヤニヤ

楽しかった〜^_^

お年玉のかわりにもらった人にも
同じ気持ちが伝わりますように

IRISE antiqueにてお待ちしております


よかったらクリックお願いします
励みになります

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

ついでにこちらもポチっとお願いします!


[PR]
by hanato-c101298 | 2014-12-11 19:14 | sweets

クリスマスオーナメントクッキーとシュトーレン

f0227459_7363048.jpg


明日から始まるcircus door用のアイシングクッキー

クリスマスオーナメント達

いつも使っているジェル色素ではなくリキッドの天然色素で色を出したら
大人っぽいスモーキーカラーができました

表面がパールっぽく見えるのはキラキラパウダーです

吊り下げられるラッピングにしていますので是非ツリーに飾ってみて下さいね^_^



そしてクリスマスと言えばシュトーレン
f0227459_7363034.jpg


中種の仕込みから焼き上げまで3日間をかけて低温発酵で作るシュトーレン
手間がかかる分だけ長く楽しめるかわいい子達です

栗の渋皮煮入り
アーモンド&くるみ入り

の2種類を用意しています

f0227459_7363175.jpg



明日IRISE antiqueにてお待ちしております


よかったらクリックお願いします
励みになります

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

ついでにこちらもポチっとお願いします!


[PR]
by hanato-c101298 | 2014-12-11 06:28 | sweets

今月のジャム

12日から始まるcircus door のためのジャムが出来上がりました

紅玉りんごジャム
f0227459_221225.jpg


ほんの少しの期間しか出回らない紅玉
皮が真っ赤で白雪姫のりんごみたい
そのままかじると「ひゃー」と言う位酸っぱいのにジャムやお菓子にするとたまらなく美味しい

大好きな紅玉を剥いた皮も一緒に煮込んでピンク色のジャムにしました


キャラメルりんごジャム
f0227459_2212331.jpg

甘い蜜入りふじりんごをキャラメルと一緒にしてみました
ほんのり香ばしくて生クリームの柔らかさも感じられる自信作です
パンケーキやバニラアイスに添えるのがお勧めです


柚子マーマレード
f0227459_2212384.jpg

そのままでは苦味が強い柚子の皮を何度も茹でこぼしてから果汁を加えて煮込んだら黄金色のマーマレードができました

太陽の光に透かして見ていたいところですが
是非パンに塗ってパクっといっちゃってください

以上
今週金曜日IRISE antiqueさんにて
お待ちしております



よかったらクリックお願いします
励みになります

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

ついでにこちらもポチっとお願いします!


[PR]
by hanato-c101298 | 2014-12-09 22:12 | sweets