ゆずジャムとポピーシードのパウンド

せっかく気温が上がったというのに
姫の外出許可が下りず(インフルエンザは発症後5日はウィルス吐くらしい)
男子2人がガシャーン!ジャキーン!ジョワッ!とか戦っている横でパウンドケーキを焼きました
f0227459_2348218.jpg


冬休み中に仕込んだゆずジャムとポピーシードのパウンド

ゆずジャムは皮をピーラーで薄くむいてから刻んだので、苦いとこが入ってなくておいしくできたんだけど、パウンドに入れるとパンチがなさすぎて先月から試行錯誤中...

今のところ、生ゆずの皮をすりおろし生地に加え、焼き上がりにも皮と果汁を加えたグラスロワイヤルをかけて「何となくゆず?」的なテイストを出す程度に改善されてきた

今日のは子供達にも好評だったo(*^▽^*)o

もう少しがんばろ~



よかったらクリックお願いします
励みになります♪


[PR]
by hanato-c101298 | 2013-02-02 23:29 | sweets
<< バレンタインクッキー教室終了 最近のこと >>